Обычный торт можно преобразить с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки.
Украшение мастикой
Мастика – это специальное тесто для украшения тортов на подобии пластилина. С её помощью можно оживить торт, украсив его различными героями из мультфильмов и цветами. А также раскатать и полностью «укрыть» торт!
При работе с мастикой нужно учитывать то, что она быстро застывает! Поэтому нужно заворачивать в плёнку не рабочую часть мастики и спокойно лепить из небольшого её кусочка.
Украшение марципаном
Марципан – тесто, состоящее из миндальной муки и сахарной пасты.
Из марципана можно сделать маленькие фигурки, объемные украшения, а также покрыть им торт. Преимущества такой массы в том, что она очень эластичная, но в то же время прекрасно держит форму, и имеет потрясающий нежный вкус.
Украшение айсингом
Из айсинга обычно рисуют различные надписи и узоры поверх твердой не растекающейся поверхности, таких как мастика, твердая шоколадная глазурь, помадка.
После нанесения рисунка, изделие отправляют в холодильник, для застывания айсинга. Застыв, айсинг становится достаточно прочным и не растекается!
Украшение вафельными картинками
Сейчас очень популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржа. Приобрести данное украшение можно в нашем магазине.
К преимуществам таких картинок относится то, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом и изображение будет испорчено.
Украшение шоколадом
Классикой для оформления тортов является шоколад! Шоколад можно растопить и придать любую форму. При застывании он не потрескается и не растечётся.
Украшение глазурью
Глазурь бывает шоколадная, молочная, сливочная, мармеладная, карамельная. Можно её сделать зеркальной и разноцветной.
Украшение фруктами
Яркость и свежесть тортику придаст оформление его фруктами и ягодами. Самый простой способ украшения – это выложить красиво нарезанные дольки всевозможных фруктов и ягод на торт. Также можно на основе ягод и фруктов сделать желе, что также необычно украсит ваш тортик!
Украшение конфетами, безе, мармеладом
С помощью различных конфет, карамели, мармелада можно ярко и креативно украсить, например, детский торт! Малыши обращают внимание на оформление самого торта, а не на продукты, из которых был приготовлен торт. Поверхность торта при этом должна быть густая и вязкая, например – взбитые сливки, масляный крем, глазурь.
Украшение посыпкой
Сейчас посыпки продают на любой вкус и цвет! Можно найти разноцветную, золотистую, серебристую, с перламутровыми переливами посыпки. Широко распространены посыпки из орехов, шоколада, кокосовой стружки, крошки печенья и безе. Посыпкой можно украсить не только торты, но и пироги, куличи, кексы и капкейки!